Для ТЕБЯ - христианская газета

Обольщение. Статья о современной музыке в церкви и её происхождении
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Обольщение. Статья о современной музыке в церкви и её происхождении


Статья брата Юрия.

«Удали от Меня шум песен твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать» (Амос 5:23)
Иисус сказал самарянке: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине."
Очень важно понять это, потому что поклонение иным образом - самообман!
Люди могут искренне заблуждаться и думать, что они правильно поклоняются и славят Бога. Но все то, что не освящено Словом Божьим, есть уклонение от исти¬ны. Люди не смогут приблизиться к Богу посредством человеческих эмоций, возбужда¬емых чем-либо: предметами или другими методами; музыкой, шумными выкриками, овациями, танцами или скаканиями.
Все это не есть Небесное, а подне¬бесное, языческое! Многие, отошедшие от правильной духовной жизни, особенно мо¬лодое поколение христиан, хотят выразить свою веру чем-то особенным, неизвестным прежним христианам, которые служили Богу детским искренним сердцем и с детскою верою. И Бог был с ними, как со Своими детьми.
Но современные люди, утеряв ту детскую простоту и доверие к Небесному Отцу, не понимая уже ЧТО есть духовное служение, решили, что старое - примитивно и не эффективно для служения. Они избрали себе другой путь, другой метод и формы выражения славы Богу.
Возбуждающая, эмоциональная форма служения сразу, без труда дает эффект приближения в сферу "духа ". Да! Это быстро происходит, но эти методы не евангельского происхождения, а по своим свойствам, есте¬ственно, и не Небесного происхождения, И это никак не духовные методы, а плотские (искусственные ). Если псалмы наших отцов и дедов, выстраданные в горниле испытаний, вызывали сокрушение духа и слёзы по своему содержанию, быв обсолютно духовными,то современное общество христиан отбросило их как старомодные и стали придумывать такие, которые как будто бы имеют и религиозное содержание, но вызывают эффект эстрадной песни этого мира, с элементами плясовой музыки.
Где их "выпекают"?! Там же, в поднебесье! Когда поют о страданиях Христа, повторяя один куплет 5-6 раз, под аккомпа¬немент плясовой музыки, то это ничто иное, как насмешка над Господом и кощунство над Его жертвой! Может ли быть здесь поклонение в духе и истине?! Может ли Бог принимать это как благовонную жертву?!
Как сказано у пророка Амоса в 5 главе с 21 стиха: «Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесёте Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать».
Замечаете, нет ничего нового под солнцем. Дьявол опять вытаскивает из своего арсенала оружие и чистит его для нового поколения Лаодикийского периода. И это уже не веяние Святого Духа, а веяние религиозной моды.
Сейчас время приготовления к приходу Господа, время очищения и освящения, а мы видим веселье, пляски, хлопанье и танцы в Доме Молитвы; модные одеяния, блестящие золотые уборы и полуобнажённые тела. Это и есть современный дух служения! Только какому богу?!
Я вам скажу, откуда это явление взя¬лось и распостранилось по всему миру. Однажды Князь тьмы собрал своих всех под¬данных духов злобы поднебесной у врат ада и сказал:- "Слушайте, силы, власти и на¬чальства всей поднебесной сферы! Под¬нимается на арену мира новое поколение христиан. А времени остаётся мало, как вы уже слышали. Подумайте, как нам устранить это поколение от поклонения Христу в духе и истине, как Он когда -то сказал людям. Мы в прошлые века применяли сотни методов: и пытки, и тюрьмы, и насмешки...Смерть не помогает; лесть, богатство, слава -тоже немно¬го принесли успеха. Думайте, думайте! ЧТО изобрести более эффективное, чтобы увести христиан от Бога! И сделать это так незаметно для них, чтобы они думали, что продолжают служить Богу, а уже служили бы нам. Я жду!"
После недолгого молчания многие ду¬хи стали выступать с предложениями и разны¬ми новинками, но сатана повторял:
- Это уже было, это уже испытывали. Не то...Не то...
Вдруг выступил один дух и сказал:
- Я имею, мой господин, самый современный метод, как увести молодое поколение от Гос¬пода и сделать его нашим союзником!
- Говори,- ответил князь тьмы.
И среди полной тишины раздался чёт¬кий голос этого духа:
- Я буду прославлять Христа!
Настала жуткая пауза, и вдруг кто-то злобно прокричал:
- Предатель! Он хочет славить нашего врага! Что произошло тут! Жутко было смотреть на эту картину!
Злобные крики раздавались там и тут.
- Уничтожить предателя! Придумал!
- Нет ему места в совете ада!
Но дух спокойно стоял и улыбался, чуть приплясывая на месте. Князь тьмы серьёзно глянул на духа и вдруг—тоже ухмыльнулся жуткой улыбкой убийцы. Он всё понял своим проницательным умом, ещё оставшимся в нём. Подняв руку, он, остановив крики и шум, сказал:
- Объясни! Я вижу ты действительно имеешь новую идею.
Дух произнёс среди тишины:
- Господин мой, это новое - просто нами забытое старое. Хотя оно будет преподнесе¬но мною в современной упаковке. Пусть поют эти молодые люди про Иисуса, только музыка будет наша, и метод прославления будет наш!
Так как духи были опытны в своих нечистых делах, то им не надо было долго объяснять. Князь еще раз ухмыльнулся своей странной улыбкой и произнёс:
- Ты успеешь в этом "прославлении". Возьми в помощь себе кого пожелаешь: они - в твоём распоряжениии. И я буду с тобой. Как победо¬носный вышел дух "прославления "!
Все духи хлопали в ладоши, припля¬сывая от радости вслед уходящему. Не воз¬можно было забыть картину, что прошла пе¬редо мной.
В страхе и трепете я произнес: «О, Господи, погибнет народ! Где же взять силы, чтобы устоять против такой армии, сходящей с поднебесья?!» И вдруг я услышал тихий голос:
- Врата ада не одолеют Церковь Мою. И хотя многие последуют тем путём, овцы Мои знают Голос Мой и за другими не пойдут. Всё в Моей власти и под Моим контролем!
Поэтому, друзья, говорю вам: "Не удив¬ляйтесь тому, что происходит в ваше время, а молитесь горячо день и ночь, ранним утром и в полдень о себе и детях своих. Сейчас, как никогда двери всех церквей открыты для распространителей своих идей, учений, новизны любого направления. Своим красноречием обольщают сердца, не давая людям времени подумать о чем они говорят, и что утверждают. Делают себе рекламу, манипулируют ( как хотят) народом, совер¬шают психические атаки на умы людей, застав¬ляя народ делать то, что им выгодно. За деньги продают проповеди, пение и музыку "рокового" направления; кассеты, диски, брошюры, как реку пустили, чтобы поглотить христиан.
Обращают благодать Божию в средства обогащения! Превращают служение Богу в биз¬нес! Стали профессионалами "церковной эстрады"! Жаждут славы, апплодисментов. И что удивительно - христиане, действительно, хлопают в ладоши, как в театре! Идёт конку¬ренция за церкви, за души, за обогащение. Дух Валаама пронизал сверху до низу "духовную" жизнь церквей! Многие "пастора "(уже не пре¬свитера) увлечены этим потоком и краснобаями из-за кафедры. Христом лишь только прикрываются, а ищут себе выгодных после¬дователей. Особо делают акцент на молодое поколение. Это их питательная среда, это их будущее на земле. Они несут людям свой потухший светильник. Заповеди Христа подносят людям формально, а сами в своей гордыне не желают следовать им. Это лжеучителя, о которых Апостол Петр предупреждал уверовавших.
-Рукоплещите все народы! Это бла¬годать! Это угодно Богу! - восклицают они.
Выставили ложь в одежде правды. С по¬мощью фильмов голливудского происхожде¬ния, в духе мирской музыки учат новое поко¬ление "поклонению", говоря: Это истинное слу¬жение! Это угодно Богу! А не так, как ваши без¬грамотные бабушки и дедушки, не могущие двух слов связать, служили Богу.
Настало тяжкое время, братья и сестры! Дух Святой через Апостола Павла к Тимофею определил это время ( 2 Тим 3:1 ). Уже в те времена Дух Святой ясно говорит (1 Тим 4:1-2), что в последние времена ( времена Лаодикийского периода ) отступят некоторые от веры (от истинного поклоне¬ния Отцу), внимая духам обольстителям и учениям бесовским через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей. Эти некоторые многих увлекут и покажется, что все христиане попали в сети дьявола, и нет ни одной церкви, где держались бы пути Господнего.
И однако, у Бога всегда есть остаток, через который Он продолжает совершать Свой изумительный план спасения человечества. Эти лжесловесники врываются в церкви, бегают с микрофонами по сцене, так как кафедра для них мала и уже не удовлетворяет. Кричат в микрофоны всё, что приходит на их повреждённый разум, ошибаются в Писании, путают места и искажают их. Придумывают ложь, здесь же выдавая это за откровение. И это всё в таком быстром темпе, что люди не могут даже сосредоточиться и понять о чём они говорят. С одного места Писания переходят на другое: лишь бы что-то говорить. Главное у них - не останавливаться. Воз¬действуя психологически на умы, опустошая разум слушающих, выкрикивая время от
времени: Аллилуя! Аминь! Слава Богу!-постепенно приводят чувства людей в возбуждение! Эмоции выплескиваются наружу. Контроль духа уже перестает в человеке действовать. А проповедник вни¬мательно следит, как возбуждается толпа (ибо это уже испытано), как толпа превращается в послушное ему стадо. Он начинает манипули¬ровать людьми: взывает к молодёжи, к стар¬шим по возрасту, кричит: "Вера! Вера! Аллилуя! Сила, сила!" Народ псхилогически готов делать всё, что требует "проповедник" или "еванге¬лист". Он никогда не закрывает глаза, когда молится: зорко следит за тем, что происходит в церкви.
Психологическая атака доводит людей до "точки кипения". Вдруг он резко прерывает всё. Утихают молитвы, прекращаются слёзы, потому что это не действие Духа Святого, а эмоциональное чувство, подвластное "еванге¬листу". Для чего это он делает?! Проверить -насколько действует его контроль над людьми. Люди уже не вникают в то, что кричит со сцены "евангелист". Возобновляется психологическая атака и этот валаамовец уже знает - люди под его контролем!
Обозревая зал беглым взгядом, он, как опытный психолог, видит немногих, неподда¬ющихся его атакам, и внимательно следящих за его действиями. С таковыми он ничего не может сделать. Но главное - эффект достигнут! Большинство он привлёк к себе! Вот так проис¬ходят так называемые "духовные служения".
Попробуй скажи людям в это время, что всё это - игра и подделка духовного поклоне¬ния, и в этом нет истины. Но тогда покажут тебе слёзы молящихся, радость на лицах, искрен¬ние молитвы. Да, это так, ничего не имею против. Простодушие людей, вера в действие "евангелиста" сильна, и не виновны овцы, ибо после 2-3-х минутных постных молитв это им кажется проявлением Святого Духа, а на самом деле действуют лишь чувства человека, кото¬рые воспринимаются за духовные проявления.
Те. кто никогда не переживал настоя¬щего проявления силы Духа Святого, как могут различить: что от Бога, а что от чувств человеческих?! Эта тонкая духовная грань различается только духовными и опытны¬ми христианами. Когда проявляются действия Духа Святого, тогда не нужно криков с кафедры, бурных действий, а нужно лишь одно - ПОМАЗАНИЕ ДУХА СВЯТОГО! И человек очень долго переживает эти действия Божий, которые навсегда остаются у него в памяти. Расспросите тех братьев и сестёр, которые переживали в своей жизни эти действия. И хотя память у них может быть не очень хорошей, но этих действий они никогда в своей жизни не забудут и будут помнить до конца своих дней.....
Закончилось собрание. Все чувства успокоились, и через день ничего не осталось от всего того, что видели, слышали и в чём сами участвовали. Проверьте себя. Мне очень жаль искренних, ищущих христиан, но особенно молодое поколение. Я не говорю о новом поколении, но о тех, кто так жаждет хоть ка¬пельки благодати, проявления силы Господ¬ней. Под впечатлением эмоций они могут искренне плакать и выходить для покаяния, но через несколько дней те же искушения и со¬блазны возвращают их на прежний путь. И вот они мучаются: как же так, ведь за нас молился такой великий "проповедник", "евангелист", и даже руки возлагалал, а мы остаёмся такими же, как и были?! Видимо, нет спасения для нас..., и Бог не слышит нас....
Труд во спасение грешников весьма кропотлив и разнообразен: это и беседы по душам, и молитвы с постом и т.д. И всем должен руководить Господь, сила Его Духа Святого. А эти обманщики только наскоками появляются на наших служениях, произведя шум и собрав мзду, спешат дальше, в другие места. Это ненасытимые любостяжатели. Истинный евангелист, проведя служение, правильно наставит пресвитеров и диаконов: как дальше опекать и утверждать в вере пока¬явшихся. А эти только счёт ведут, успевая вычислить, сколько душ во время призыва вышли с покаянием.
Люди! Будьте бдительны! Служители! Бодрствуйте! Охраняйте овец! Бог взыщет с вас за них. Братья и сестры! Не становитесь под "благословение" рук таковых служителей от "золотого мешка"! Не вредите своей духов¬ной жизни. Больше вникайте, что писали Апо¬столы о последних днях, о лжепастырях, о лжепророках, о лжеучителях и лжебратьях. Не давайте увлечь себя с пути поклонения Богу в духе и истины.
Если вы даже сохраните немного силы и не отречётесь от истинного Бога, то Он сохранит вас от годины искушения, грядущей на всю Вселенную. Бог испытает Свою Неве¬сту на чистоту, на преданность, и на верность Ему. Силы тьмы усилили свою деятельность на поле сражения. Готовы ли вы встретиться с ними во всеоружии Божьем?! Время уже так мало осталось. И те, кто разумеет, что Цер¬ковь пройдёт Голгофу, как и Наш Господь, стремитесь очиститься, освятиться, чтобы Он смог помочь вам в годину искушения, или же дал сил устоять при испытании.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Бурдак Светлана Бурдак, Портланд (Орегон)

e-mail автора: sbv1320@gmail.com
сайт автора: http://www.youtube.com/user/Svetlana5B

 
Прочитано 4334 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2011-08-01 23:46:09
Здравствуй, Света! Не устаю восхищаться действиями Духа Святого! Практически всякий раз, когда я размышляю над какой-нибудь духовной проблемой, на нашем сайте появляется статья (а иногда и не одна) по этому вопросу. Вот и сейчас. Всю прошлую неделю я размышляла о роли музыки в христианской жизни. Это не шутка! Почти вся мирская музыка в той или иной степени пропитана оккультизмом, происходящим из древних шаманских мелодий. А теперь вот еще и христианские псалмы нужно рассматривать в лупу. Что поем? На последней воскресной школе как раз был поднят этот вопрос, и там рассказали об одном известном псалме на испанском языке, стихи к которому сочинила одна сестра и послала их известному эстрадному певцу и композитору. Тот сочинил к ним музыку, и поделился, что посвятил этот псалом своему господин, которым является сатана. А псалом тем не менее каким-то образом "просочился" в церковь... Это крайность, конечно. Но в любом случае нужно всем нам серьезнее относится к вопросу музыки. Там, где бьют барабаны, "воют" трубы и в веселом ритме "поют" о страданиях Христа, настоящим Его последователям не место. Света, хочу поместить ссылку на эту статью в Твиттер для того, чтобы больше людей смогли ее прочитать. Благословений тебе обильных!
 Комментарий автора:
Спасибо, Танюша, за такой обширный комент. Конечно ты всё правильно подметила. Статью можешь помещать без проблем. Пусть народ Божий просыпается.

Надежда Горбатюк 2011-08-02 08:16:20
Спасибо за статью, Света!
Статья нужная и своевременна.
 Комментарий автора:
Спасибо, что заглянула, Надя. Пусть Бог благословит тебя.

Людмила Савватеева 2011-08-07 09:29:49
Читала и не могла оторваться. Хочется не запрограммированных служений, спонтанной хвалы и пробуждения!
 Комментарий автора:
Да, и хочется истинных действий Духа Святого, а не подделки со стола врага душ человеческих. Спасибо вам за ваш отзыв. Божьих благословений.

Александра 2015-01-01 19:21:58
Сейчас очень много христианских песен, певцы записывают все новые и новые альбомы, но иногда сталкиваешься с такой музыкой, что приходится задумываться, действительно ли она христианская? Однажды даже слышала, как слова из мирской песни заменили христианскими, а музыку оставили прежней (я была просто поражена). Очень жаль, что границы в некоторых церквях со временем стираются!
 
Александра 2015-01-01 19:22:03
Сейчас очень много христианских песен, певцы записывают все новые и новые альбомы, но иногда сталкиваешься с такой музыкой, что приходится задумываться, действительно ли она христианская? Однажды даже слышала, как слова из мирской песни заменили христианскими, а музыку оставили прежней (я была просто поражена). Очень жаль, что границы в некоторых церквях со временем стираются!
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Маме.. - Ирина Куль

Пророческое слово Израилю - Галина

СКАЖИ ИМ: КАК СИЛЬНО Я ИХ ЛЮБЛЮ! - Андрей Жаворонков
Я всюду с тобой, куда бы ты себя не загнал. Я был с тобою, до того, как ты впустил Меня в свою жизнь. Я не оставлю тебя и не покину тебя, даже если ты отречешься Меня… Что бы ты не сделал, как бы низко не пал, ты не перестанешь быть Мне сыном. Мне не важно, кем себя считаешь ты. Мне важно кем Я, тебя считаю. Ни что, не в силах отменить нашего родства. Не убегай от меня. Я нуждаюсь в тебе.

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Крик души - Виктор Шпайзер

Поэзия :
Видение - Михаил Потылицын

Поэзия :
Атеисты - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100