Для ТЕБЯ - христианская газета

Привычная ложь о Боге
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Привычная ложь о Боге


« Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью. И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей; не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.» (Втор.16:1-4)
Некогда чтимые традиции, образовавшиеся из повелений Господа перешли в смешанное и не понятное полу - языческое христианство! Даже совершение Пасхи становилось уже неугодным Богу. Потому что люди это сделали праздником традиции, а не сокрушения и молитв! Храм был оформлен как современный торговый комплекс отвечающий самым изысканным вкусам торговли. Столы обмена валют и продажа мясного. Все что было можно пожелать. Торговцы ушлые люди и они знали где и когда нужно продавать товар. Ведь к Пасхе в Иерусалим стекались тысячи иногородних с целью посетить сердце их народа и земли – Иерусалим! В этом городе не хватало мест не то что бы в домах, на земле не хватало мест для ночлега. Люди выходили за пределы города и ставили палатки, живя как современный бедуины в ожидании торжественных дней. Вся эта процессия была наполнена духом смятения некой радости, наверно как сегодня при схождении «благодатного огня»… В храме, где порой учиняются «святые побои» и разногласия пропитанные агрессивностью!
Вспоминаются аналогичные события, когда языческие творцы идолов восстали на апостолов прикрываясь набожностью и верой в Богиню неба. Истиной целю их служила защита собственного ремесла и промысла.
Спустя 2000 лет ситуация не изменилась. Она более усугубилась безразличностью и молчанием знающих но не вмешивающихся людей, как мирян так и священства. Но более того страшно то, что теперь те кто должен защищать истину и стоять у врат церкви защищая её от нападков язычества и проникающей ереси, теперь сами творят новые учения ради привлечения финансов в свои карманы и закрома храмов.
Так к примеру введено учение о Куличе – прообразе преломленного Христом хлеба. Почему то пишут, что Иисус преломил пред учениками дрожжевой хлеб. Как символ отречения от обычая ветхого завета. Но Библия говорит, что в народе не должно быть ничего квасного во время пасхи и опресноков. Даже мясо нужно было съедать в короткие сроки. Иначе они нарушали Пасху и впадали в грех и отчуждение. А тут вдруг…. Иисус…. – дрожжевой хлеб…. странно. Странно ещё и то, что сюда же присовокупили яйца, которые необходимо красить, ну и освящать, так же как и куличи. Парадокс в истории с Куличем и яйцами в том, что Римляне яйцо считали символом новой жизни, как в прочем и нынешние Россияне. Вот только Римляне яйца ещё клали в гробы усопшим, чтоб они воскреснуть могли, а у нас носят на кладбища, но не закапывают. Яйца на Руси к Масленице красили в красный цвет – символ солнца. И это тоже для древних славян было свято и чтимо, как и сейчас – яйца и кулич стали обязательными компонентами благополучной Пасхи.
Но на этом история «святых» обычаев и ценностей не кончается, можно поговорить ещё и о цыплятах – которые тоже символ Пасхи, на западе к примеру. Изображают их обязательно с яйцами и тоже крашеными. Странно? Нет! Позже напишу почему!
Ещё один момент Пасхи – Воскресения Христова заслуживает внимания – ПЛАЩАНИЦА, на которой отпечатался «лик Христа» и его изувеченного тела!
Лазарь - …умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком… (Иоан.11:44)
Христос - …видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте… (Иоан.20:6,7)
А что мы видим в репродукциях и фотографиях – большое полотно с отпечатками тела и лица. И вокруг этой плащаницы столько толков, столько разговоров и выдумок.
Все эти мифы и истории имеют одного автора – сатану. Он извращает истину оставляя её на месте, но наслаивая на неё массу лжеучений и выдумок. И у людей ищущих помощи и защиты во Христе возникает иллюзия защиты от предметов или хуже того они вовсе разувериваются в поисках. А происходит это по системе «обманывающего мальчика» - обманул раз, обманул два, а на третий ему уже никто не верит. Так же ли люди копаясь в историях выдуманных и ложных перестают доверять всему, в том числе и истине! И вот когда они уже близки к ответу, и видят выход они разворачиваются и уходят от него не веря, что за дверью свобода.
Мы как христиане, познавшие Бога и Истину Слова Его обязаны, в эти Пасхальные дни, равно как и всегда вести непримиримую борьбу за истину. Отчуждая все ложное и навеваемое сверху.
Объясняя и уча людей правде Слова Божьего с любовью и миром в сердце.
Сегодня видел снова торговку обмазывающую соткой свои товары. Я спросил, что это она делает… Она ответила, что это первый приход денег за сегодня и это для удачной продажи. Я сказал что это грех и она должна покаяться за это перед Богом, на что она мне ответила – я готова душу дьяволу продать ради выручки. Вот вам и пожалуйста, христианская Россия. А деньгами обмазывают товары как «православные» так и «мусульмане».
Народ Божий, неужели мы промолчим? Неужели нам все равно, что наш народ хулит Бога как в Пасху так и в другие дни живя по языческим преданиям не зная Христа и Его учения! О где вы призывающие и сторожащие на стенах? Где вы …- глашатаи Правды! ПРОСНИТЕСЬ
Комментарий автора:
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд

Об авторе все произведения автора >>>

Роман РАУД Роман РАУД, Valga
семьянин, 4 детей, ЕХБ

 
Прочитано 2614 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
александр быканов 2012-04-16 07:28:21
Попробуйте понять разницу между нынешним обликом Бога..карающим и наказывающим..и дохристианским ОТЧЕ-АБСОЛЮТНЫМ ДОБРОМ...тогда найдёте Веру!Удачи и здоровья!
 Комментарий автора:
не уразумел ваших слов! к чему они? и почему вы разделили Бога на до и после?

Буравец Валерий 2012-04-16 12:59:13
Мир вам, Роман! Пока есть спрос - будет выдумка, на выдумку и спрос. Такова жизнь мира, иметь прибыль. Кто что выбирает?! Скажи, а каково свидетельство ЕХБ в миру насчёт праздника Пасхи, не нарушают ли они сами то, что написано В Библии? Для христиан баптистов, пасха, что это? Ап.Павел говорит: "ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" - /1Кр.5.7/. и дальше "станем праздновать...чистоты и истины"-/8/. Скажи, в какой день это праздновать и как? Объясни, чтобы и другим было понятно. Праздник в "истине и чистоты" разве такое возможно в жизни? Пришли два человека в церковь (больные)в любое время дня, а им говорят: а у нас служение нет, приходите завтра. Это правильно? Человек больной, а ему отказали в служении. Что церковь и спасение по расписанию? Если такое происходит в церкви баптистов, то каково свидетельство о спасении. Это было в церкви Челябинска у баптистов. Если мир видит такое, что с больным не может пастырь в любое время дня побеседовать и покормить, то о каком Боге можно говорить. Если такое отношение в церкви к больным, то мир видя это, сам помогает. А авторитет в церкви теряется и становится ясно как ты пишешь: "Привычная церковная ложь о Боге".
 Комментарий автора:
Мир вам!как учит писание?пойди и выговори...а не послушает скажи церкви!
Можно осуждать разные церкви,везде есть пороки!придумайте как помочь и как исправить!каждая душа как и церковь автономна!это не облик всех!так же как и не все имеющие имя Роман публикуют чтото тут!каждый решает сам!что решили вы?

* * * * 2012-06-06 11:25:20
Это слово ко всем кто учит, меняем только имена(можно не отвечать всё равно удалят, не успеем пообщаться).

Роман, вы праведны подобно как Христос праведен???

Если да, то вы можете учить и нам есть смысл вас слушать(вы сведущи в слове правды, не согрешаете в слове веры и можете наставлять в слове веры).

Если нет, то эти слова Апостола адресованы вам:
"Вот, ты называешься Иудеем и успокаиваешь себя законом и хвалишься Богом, и знаешь волю Его и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд(раз берётесь поучать, пусть даже словами других)....
как же ты уча другого не учишь себя самого?
стих 22
хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас имя Божие хулится у язычников".Римлянам 2:17-24

Господь об этом говорит так:
"Лицемер!( кто говорит и не делает и затворяет Ц.Небесное другим Матфея 23:1-4,13) вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".Матфея 7:5

Обличение праведного лучший елей, который не повредит голове моей и это милость.Псалом 140:5

ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ БОЖИЕЙ, слушающие получают Дух Святой.
Всех благ - всех славословий Господу.
 Комментарий автора:
учитывая Ваши слова, это сообщение так же относится и к Вам!
Но то что вы написали это как вот это -

цитата "ВСЕМ НУЖНО ПОВЕСИТЬСЯ"

ВСЕМ Бог дарует спасение ПО благодати, но для этого НУЖНО покаяться, сораспятся Христу. Иначе ваша жизнь ничего не будет ВЕСИТЬ. ПриготовьСЯ к встрече с Богом!

Я взял буквы из текста и даже слова, но составил то что захотел. Но это мои слова из моих слов, а Вы играете с Словом Бога! Не вырывайте из контекста, и не обличайте не применив к себе. А если что - то конкретное хотите сказать, так говорите, а не умничайте. Мы все простые люди, давайте же по простому так как Слово учит!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Religious trolling (религиозные тролли) - Николай Николаевич
Не трать время на то, что в скором времени тебя разочарует. Общение с Богом ничем заменить нельзя. Это не чтение Библии. Если бы так просто было найти Бога, то не стоило об этом говорить. Интернет это не только средство для нашего приятного время провождения и как бы распространитель благой вести. Он вор человеческих душ. Можешь в этом не сомневаться. Слова: «Отойдите от Меня Я вас не знал», исходят из этого.

И познаете истину... - Dmitry Zakhlyustin
Это краткое свидетельство того, как Бог изменил мою жизнь. Кто захочет узнать больше об этом или о том как я живу сейчас, задавайте вопросы, отвечу.

Цена жизненного опыта, или Модна ли нынче девственность - Павел Гусев

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Библейские исследования. Зависть - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

Поэзия :
Не будь байдужим, а молись - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Стал весь ваш мир невкусным! - Ирина Шилова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100